Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь: ул. Советская, 18,       корпус 2,

каб. 211, 212

Телефоны:   (+375 17) 311-22-16, внутренний 211;

(+375 17) 311-22-15 (зав. каф.) внутренний 212

e-mail:  Lingva2006@bspu.by

 

События

Круглый стол «Профилактика табакокурения»

2022-01-14

11 января 2022 года куратор группы № 280821 Института инклюзивного образования, преподаватель кафедры иностранных языков филологического факультета, Бирюков Валерий Валерьевич провёл для студентов I курса Института инклюзивного образования круглый стол на тему «Профилактика табакокурения».

Студенты выступили с докладами об отрицательном воздействии на организм никотина и о вреде курения. Это особо актуально в условиях постоянно увеличивающегося количества курящих девушек. По данным Всемирной организации здравоохранения, в которой много и настойчиво изучают проблему курения, от употребления табака умирает каждый пятый. Это значит, что мы ежегодно теряем около 500 000 людей! Сегодня Всемирная организация здравоохранения выступает с лозунгом: «Курение или здоровье? Выбирайте сами!» Его цель — способствовать снижению распространения табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье. Преподаватель и студенты также обсудили пагубное влияние на организм не только табака, но и электронных сигарет, и парогенераторов, которые приобрели особую популярность среди молодёжи в последние годы.

В ходе круглого стола были затронуты острые проблемы борьбы с табакокурением. Куратор со студентами поговорили о плохих и хороших привычках, выявили основные причины вреда никотиновой зависимости, по каким характеристикам можно выявить человека, который курит. Узнали о происхождении табака, его историю появления в нашей стране, о том, какой вред он наносит организму.

Круглый стол, посвященный этой теме – еще одна попытка напомнить студентам, что курение – это не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий, а настоящая наркомания, опасная тем, что многие не принимают ее всерьёз.