Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь: ул. Советская, 18,       корпус 2,

каб. 211, 212

Телефоны:   (+375 17) 311-22-16, внутренний 211;

(+375 17) 311-22-15 (зав. каф.) внутренний 212

e-mail:  Lingva2006@bspu.by

 

События

Anti-Bullying Day

2022-05-30

27 мая 2022 года на факультете дошкольного образования было проведено информационно-просветительское мероприятие «Anti-Bullying Day», посвященное Международному дню борьбы с насилием и травлей в учебных учреждениях, в том числе кибербуллингом. Организатор - преподаватель кафедры иностранных языков Язбек Елена Александровна.
В мероприятии приняли участие студенты 1 курса факультета дошкольного образования группы 290121,290221,290521,290621. Они представляли свои работы в удобной для них форме (презентации, коллажи, поделки, раскраски-антистресс, постеры). В ходе мероприятия студенты представили вниманию своих одногруппников презентации на английском языке, в которых отразили собственное видение путей предотвращения насилия в школе/ детском саду, а также поделились инструментами вовлечения всех заинтересованных сторон в процесс реализации мер по предотвращению нарушений прав детей и подростков, в частности права на образование, здоровье и благополучие.
Старший преподаватель Конева Татьяна Ивановна и преподаватель Сорочинская Тамара Григорьевна поддержали идею проведения данного информационно-просветительского мероприятия и приняли в нем участие, подготовив и представив вниманию студентов информацию о том, что школьное насилие и травля, а также кибербуллинг, не проходят незамеченными. Ученики и воспитанники детских садов, над которыми издеваются, в три раза чаще остальных чувствуют себя «аутсайдерами». Более чем в два раза чаще они пропускают занятия. Их успеваемость снижена, и они с большей вероятностью бросают учебу после окончания средней школы. Кроме того, они в два раза чаще испытывают чувство одиночества, не могут спать по ночам и задумываются о самоубийстве.
В процессе проведения данного мероприятия преподаватели и студенты пришли к выводу, что многие ошибочно думают об издевательствах в школе и кибербуллинге, как о неизбежном «обряде инициации» – переходе к взрослой жизни, отмечая при этом относительную безобидность таких явлений, что зачастую говорит о том, что со школьной травлей сложно или невозможно справиться. Вместе с тем, накоплены и представлены вниманию студентов убедительные доказательства тому, что насилие и травлю в школе/ детском саду, в том числе кибербуллинг, можно предотвратить. А в случае, если это все же произошло, есть эффективные меры, позволяющие устранять и смягчать последствия буллинга.
Мероприятие прошло в атмосфере сотрудничества и творческого позитива.