Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь: ул. Советская, 18,       корпус 2,

каб. 211, 212

Телефоны:   (+375 17) 311-22-16, внутренний 211;

(+375 17) 311-22-15 (зав. каф.) внутренний 212

e-mail:  Lingva2006@bspu.by

 

События

Кураторский час «Мужчина и женщина: мир мы делим по(?)полам» в Институте инклюзивного образования

2021-01-29

25 января 2021 г. куратором группы 280319 института инклюзивного образования, преподавателем кафедры иностранных языков филологического факультета, Павловой Жанной Ярославовной было проведено воспитательное мероприятие «Мужчина и женщина: мир мы делим по(?)полам» в онлайн формате на платформе Zoom. Основная цель – ознакомить студентов с основами гендерологии, сформировать представление о равноправии людей независимо от их половых различий и мотивировать интерес к преодолению стереотипов восприятия человека по половому признаку.
Кураторский час проходил в форме круглого стола, в ходе проведения которого студенты получили возможность обсудить и решить орфографическую задачу: слитно или раздельно они напишут слово по полам, т.е. всегда ли признается равенство полов или сохранились и сегодня в современном обществе «двойные стандарты»: что позволительно одному полу, не прощается другому.
В ходе мероприятии студенты познакомились с понятиями «пол» и «гендер», изучили гендерную идентичность, гендерную социализацию и роль, дифференцировали культурные стереотипы мужественности и женственности, протестировали свои знания о психологических различиях между женщинами и мужчинами, выполняя тест на платформе Kahoot.
Мероприятие прошло в позитивной, дружеской атмосфере взаимопонимания и сотрудничества, способствовало осознанию студентами роли женщины и мужчины в обществе, условий создания счастливой семьи, стереотипов восприятия человека по половому признаку. Участники круглого стола пришли к выводу, что в соответствии с современными представлениями индивид необязательно является носителем четко выраженной психологической маскулинности или феминности и в зависимости от ситуации может проявлять то мужские, то женские качества, оставаясь при этом яркой индивидуальностью.